第3回オープンキャンパスを開催しました

2023年7月15日(土)オープンキャンパスを開催しました!

学科説明、入試説明、就職状況や奨学金の説明、また校内見学していただいた後、 【部屋の中を水族館にする遊び♪】と題した模擬授業を開催♪

保育・幼児教育における表現についての講義あと、色画用紙とカラーセロハンを材料に「さかな」を製作しました。

好きな色の色画用紙を選び2つ折りし、型紙を使って「さかな」の形に切り取ります。
さらに折り筋に沿って切り取って模様を切り抜きます。色とりどりのカラーセロハンをランダムに貼って完成です。

ガラス壁面の好きな場所に飾ると部屋の中が水族館になりました♪

・前回も参加しましたが、模擬授業が今回も楽しかったです。
・学校の説明が詳しくて、知りたいことが知れたのでとても参考になりました。魚を切り取って色を間から入れるのが楽しかったです。進学したいという気持ちが強くなったので、オープンキャンパスに参加してよかったです。

ご参加ありがとうございました!
また、オープンキャンパスに遊びに来てくださいね♪