2019年度入学式が挙行されました!

2019年度学校法人みどり学園大阪健康福祉短期大学保育・幼児教育学科の入学式が4月4日(木曜日)、ホテル白鳥(松江市)で挙行され、夢や希望を胸に抱いた新入生45人が、新生活の第一歩を踏み出しました。
まず、眞鍋学長が「初心を忘れずに 生徒一人一人が毎日コツコツと少しずつ努力を積み重ねて 昨日の自分を越えていって欲しい」と激励の言葉を述べられました。
その後、新入生誓いの言葉では「目標に向けて勉学に励み様々なことに積極的に取り組んでまいります。子供や保護者など一人一人の気持ちに寄り添えるような保育士となれるよう2年間努力していきたい」と決意を述べました。

これからそれぞれのすてきな夢を実現するため、新しい生活がスタートしていきます。
私たち教職員一同、精一杯サポートをさせていただくことを嬉しく思います。(*^-^*)

新入生のみなさんご入学おめでとうございます!