第2回オープンキャンパスを開催しました

学校・学科説明
在学生による授業紹介
模擬授業の一コマ
6月16日(土)、第2回オープンキャンパスを開催しました。
保護者様と一緒に、お友達同士でと沢山の方にご参加いただきました。
学校・学科説明では、本学の歴史、設立に対しての思い、在学生による授業内容紹介等を行いました。
模擬授業では、『子どもの視野ってどれくらい?』ということで、幼児視野メガネを使って、子どもの視野を体験していただきました。この模擬授業は、『子どもの保健』という講義の一コマで、事故の予防と対応を学ぶものです。 本学はこのような授業を通して、子どもの安全管理の重要性を学んでいきます。
参加者の皆さんには、大学における学びの一端を味わっていただける時間となったのではないでしょうか。
このように、オープンキャンパスの模擬授業では大学での講義の一部を体験していただけます。何度でも足を運んでいただき、大学での学びを体験してみてください。皆さまのご参加お待ちしております。