第4回オープンキャンパスを開催しました!

9月14日(土)今年度第4回目のオープンキャンパスを開催しました!

大学・学科説明、キャリア教育、入試概要や個別相談会、また在学生が案内する校内見学に参加していただいた後、 今回も第2回で好評だった「音楽あそびを楽しもう」と題した模擬授業が行われました。
参加者の皆さんは、テーブルに並んだ様々な種類の楽器の音色を確かめながら、音楽に合わせて楽器を演奏して音遊びを楽しんでおられました。
この模擬授業を通して、音楽の分野から子どもの表現力を育てることと同時に、将来保育者となる自分自身の表現力を身に付けることについても考えるきっかけになってくれればと思います。

・楽器ごとで人の感じ方がたくさんあることがわかった。
・大学の授業は、このようなことをするんだと参考になった。
・たくさんのことが分かって良かったです。

第5回オープンキャンパスは10月12日(土)に開催します。皆さま、ぜひご参加ください!