第1回入試説明会を令和2年7月4日(土)に開催しました!

今年度のオープンキャンパスは、新型コロナウィルス感染拡大状況から例年と内容を変更し、感染予防に十分配慮した上で入試説明会プログラムを実施しました。

まず、「学校・学科説明」「今年度の入試内容」などについて説明を行い、また、希望された皆さんには、会終了後個別相談を行いました。3密を避けるため短い時間ではありましたが、この入試説明会に参加されたことで、何か少しでも得られるものがあったなら嬉しく思います。

今回の入試説明会に参加された皆さまからの感想は。。。(*‘∀‘)

• 今回2回目の参加でししたが、前回よりも入試までのことがくわしく知れたので、すごく良かったです。また機会があれば参加したいです。
  • 施設もきれいで説明を聞き、保育について深く学ぶことが出来る良い学校だと思った。
  • 母が保育士をしており、体験に来る生徒、学校がとても良いと聞き、今日の説明を聞きました。資格など良いと思いました。
  • 詳しく簡単に分かりやすく説明が聞けて、より自分はここに入学したいと思う気持ちが強くなりました。ありがとうございました。
  • 地域とともに学べるのはいいと思った。
  • 参加して知りたかった入試の内容や小論文の書き方などの説明を聞けたので良かったです。
  • とてもパンフレットで見ていたよりもいいところでした。
  • 小論文の書き方まで説明してくださって少し小論文に対する不安が消えていきました。
  • 入試に関してのことを知りたかったので、詳しく聞けて良かったです。ありがとうございました。

今回の入試説明会が皆さまの進路選択を考える上で良い機会になれば幸いです。

次回は、令和2年8月22日(土)に第2回オープンキャンパス(入試説明会)午前の部・午後の部を開催します。
 次回も会場内の混雑を防止するため、説明会の参加人数を制限いたします。
 高校3年生(受験生)対象です。※高校1,2年生はなるべく2021年3月27日(土)のオープンキャンパスへの参加をお願いいたします。
 希望のお日にちなど決まりましたらお早目にお申込みください。
 ご参加をお待ちしております。