第2回入試説明会を令和2年8月22日(土)に開催しました!

今年度のオープンキャンパスは、新型コロナウィルス感染拡大状況から例年と内容を変更し、感染予防に十分配慮した上で入試説明会プログラムを実施しました。

まず、「学校・学科説明」「今年度の入試内容」などについて説明を行い、また、希望された皆さんには、会終了後個別相談を行いました。3密を避けるため短い時間ではありましたが、この入試説明会に参加されたことで、何か少しでも得られるものがあったなら嬉しく思います。

今回の入試説明会に参加された皆さまからの感想は。。。(*‘∀‘)

• 地域で働きたいと思っている私にはあっていると思いました。
  • 気になっていたことを分かりやすく説明していただけてよかった。
  • 先生方の印象がとても良くて安心しました。
  • 入試の話やカリキュラムの話などとても参考になる話ばかりでしたので、来てよかったです。
  • 自分が思っていた以上にいい学校だと思いました。
  • 実習も多くあって、社会にでるまでに多く子どもと接することができることがいいと思いました。
  • 先生方の説明が分かりやすかったです。
  • 設備もよく、入試の説明も分かりやすかったです。

今回の入試説明会が皆さまの進路選択を考える上で良い機会になれば幸いです。

次回は、令和2年9月12日(土)に第3回オープンキャンパス(入試説明会)午後の部を開催します。
 次回も会場内の混雑を防止するため、説明会の参加人数を制限いたします。
 高校3年生(受験生)対象です。※高校1,2年生は2021年3月27日(土)のオープンキャンパスへの参加をお願いいたします。

希望のお日にちなど決まりましたらお早目にお申込みください。
 ご参加をお待ちしております。