【7/16】オープンキャンパスを開催しました!

7月16日(土)オープンキャンパスを開催しました!

学科説明、入試説明、就職状況や奨学金の説明、また校内見学していただいた後、 【「ひっくりかえしゲームをしよう!~数量や形に親しもう~」】と題した模擬授業を開催♪

今回の模擬授業は、幼児期の生活と遊びにおける「数量・図形」をテーマに、2チームに分かれ「ひっくりかえしゲーム」と「はんぶんこリレー」を行いました。

まずはじめに「はんぶんこリレー」です。これは、先頭の人が正方形の画用紙を半分の大きさに切って片方を持ち、残り半分を次の人に渡すことを繰り返すリレーです。

最後はチームで力を合わせ、切ったはんぶんこの欠片を元の正方形に戻してくれるまでを競い合いました。

ひっくり返しゲームも同じ2チームで競い合いましたが、素早くひっくり返し、次に向かう人、向かい合って笑いながらひっくり返しっこする人、個性豊かな姿が見られました。

今回のオープンキャンパスに参加された皆さまからの感想は。。。(*‘∀‘)

• とても楽しくて、分かりやすいオープンキャンパスでした。
  • 専門的なことが学べたり、学校の雰囲気も良かった。
  • 初めてオープンキャンパスに参加して、インターネットで見ていたよりも実際に学校に来て、学校がどんなところか知ることができたのでよかったです。
  • 模擬授業でいろいろな遊びを体験できて楽しかったです。
  • 3回目のオープンキャンパスの参加でしたが、学生スタッフの方や先生方の雰囲気もよく、とても優しくて話しやすいなと思いました。模擬授業も毎回楽しく今日も楽しかったです。

たくさんのご参加ありがとうございました!
次回は8月6日(土)に開催しますので、皆さまの参加申し込みをお待ちしております!