【9/24】オープンキャンパスを開催しました!

9月24日(土)オープンキャンパスを開催しました!

学科説明、入試説明、就職状況や奨学金の説明、また校内見学していただいた後、 【~みて・きいて・さわって やってみよう!ヴァルドルフ幼稚園の人形劇~パート2】と題した模擬授業を開催♪

今回の模擬授業は、エレン・ケイの『児童の世紀』や、モンテッソーリ教育の紹介をしました。
また、保育や幼児教育に関する専門用語の解説も行いました。

基本的な用語を正しく知ることも大切ですね。

今回のオープンキャンパスに参加された皆さまからの感想は。。。(*‘∀‘)

• 保育園と保育所の違い等について学ぶことができて本当に良かったと思います。
  • 地域と協働して行っている活動が多くあり、良いなと感じました。
  • 模擬授業では、色々な教育について初めて知ることが出来ました。今後参考にしていきたいです。

ご参加ありがとうございました!
次回は10月22日(土)です!オープンキャンパスの参加申し込みをお待ちしております!