総合選抜型A・B エントリー方式から事前面談方式に変わります!

今年度の受付開始までしばらくお待ちください。

総合型選抜型A・Bは、福祉職・教育職のプロフェッショナルを目指し「自分自身を言葉で伝える」入試です。

昨年度まで総合型選抜を受験するにはエントリーシートの提出とエントリー面接が必要でした。今年度からは「総合型選抜事前面談」に参加することで受験資格が得られます。事前面談日時は、募集要項、ホームページでご確認下さい。

事前面談参加方法

STEP1(申し込み)

ホームページ、FAX、TEL、募集要項P.6のQRコードから申し込みができます。
➡事前面談申し込みはこちら

STEP2(当日)

事前面談を受ける

入学を希望する理由を話していただいたり、教員との対話によって本学科のアドミッション・ポリシーについて理解を深めたりしていただきます。面談修了後、「事前面談確認票」を受け取ります。

STEP3(出願)

募集要項(P.6~7)を確認し、必要書類を大学へ提出してください。

※総合型選抜事前面談に参加しても、他の受験種別に切り替える、又は、受験取りやめても構いません。